• 封面
    西北/ 中國/ 07月
    圖文來自︰@一蕊Aries @攝影匠人小強 如需轉載請私信聯系【一個月,兩個攝影師為愛出發,自駕7000公里,穿越中國腹地,走遍山川河流,把時光變成故事,用車輪丈量大地,駛出幸福的溫度。帶上相機、腳架、無人機和快門線。踏遍壯闊的草原、碧藍的湖水、巍...
  • 封面
    成都/ 四川/ 12月
世界那麼大,為什麼偏要到成都的街頭走一走?成都是外地人眼中下午茶、麻將館的悠閑;
  • 封面
    西安/ 陝西/ 10月
    每個人心中都有一個西安,古老與現代,一城兩面。夢回十三朝古都,踏上流淌著歷史血脈的城市。
  • 封面
    四川/ 中國/ 10月
    隨著金秋的到來,漫山遍野的紅葉已經上線,此時最經典的旅行方式就是,走進那些色彩斑斕的童話世界,來一段浪漫賞秋之旅。提到四川的秋,很多人會想到我們熟悉的川西稻城、九寨溝、米亞羅等等,不過其實在四川的東部也有燦爛的秋色,可以與他們媲美。
  • 封面
    成都/ 四川/ 09月
    引言我想如果有天堂那一定是書店的模樣。在巷陌之間走進一家書店,時間便成為虛無的計量單位,在一個又一個智慧的結晶中,身心得到前所未有的放松,書中每一個字都被賦予了生命,等待懂它的人去感知它的靈魂。
  • 封面
    新疆/ 中國/ 07月
    449

    此生必駕天路——【大美新疆獨庫公路】

    31282/165 211 2018-09-13 19:32:10
    故事預告我是@一蕊Aries,一個放眼世界的川妹子,內心住著躁動不安的靈魂,于是不斷出發不斷踏上探索更多的未知的征程。今天講的是我第一次踏上新疆的故事,而即將到來金秋將成為新疆最美的時節!希望這篇短短的十大赌博网站能給在你們心底種下開始一段美好的旅...
    • TA的回答︰ “年貨備齊了嗎?”這句話曾是國人在春節前打招呼時的開場白,如果說過年是一種儀式,那麼年貨就是這個儀式的載體,那是家的味道,是我們對于新春佳節美好的心願,是對生命的祝福,更是對...
    • TA的回答︰ 一蕊推薦 成都冬天賞雪景好去處——涼台溝、畢棚溝【隱藏在成都周邊的“小加拿大”——涼台溝】 作為成都周邊比較近的賞雪地之一,畢棚溝是不少十大赌博网站愛好者周末出游的首。 還荒芸 ..
    • TA的回答︰ 隨著金秋的到來,漫山遍野的紅葉已經上線,此時最經典的旅行方式,就是走進那些色彩斑斕的童話世界,來一段浪漫賞秋之旅。提到四川的秋,很多人會想到熟悉的稻城、九寨溝、米亞羅等,不過...
    • 必須推薦
      麓湖A4藝展中心最近來的瑞士藝術家—“羅曼西格納”,他把自己的“無聊”,發揮到了極致,從而誕生了許多多關于藝術的思想,展覽【羅曼•西格納︰影像 一九七五至一九八九和現在】就是在講述老頭子這輩子干過最無聊的事。
      這場展覽的特別之處在于︰全場都是用幻燈的形式在展現羅曼西格納記錄的影像碎片,使用8毫米攝影機拍攝的影像,帶著強烈的膠片質感,因為沒有錄音,成為無聲電影。
      “電扇催吹著旗子” “自行車帶著線條不停繞柱子” “水流和沙漏” “氣球和椅子”
      一系列看似小孩都可以做出來的舉動,被這位大師用最無厘頭、最異想天開的方式進行呈現。
      剛開始大家都覺得好無聊。  醋趴醋拍憔頭 終廡┬字傻摹壩蝸貳,不就是小時候你想過確不敢做的事兒嗎?滿滿的好奇心被激發,你開始認真的觀看影片,想要知道下一秒發生的事情。有時煥然大悟,有時若有所思,有時感覺還挺治愈的!
      看不懂沒關系,藝術都被看透了,人類的精神世界就不會有進步了;也有可能你讀懂了,內心產生了更多的藝術思想呢!
      展館外80歲的西格納,送給10歲的A4一份特別的生日禮,水循環的椅子告訴各位,來自湖中的水,也必然回到湖中去,就像藝術源自生活,有時高于生活,但終將回歸生活一般。
      0條回復
    • 1
      必須推薦
      書店上下滿眼都是80和90後熟悉的元素,踏入書店的瞬間就穿越回到小時候的老屋,黑白電視機、綠色的舊台燈、吱吱呀呀的桌椅,親切感倍增....看得出來店主很用心淘了很多舊物回來。通過溝通了解到24小時營業的初衷,老板覺得越來越快的生活節奏已經不能滿足人們在白天花時間閱讀,于是將下班後的時間毫無保留的留給那些需要閱讀的人們,其實只要是進入閱讀最佳的狀態,幾點鐘都是無所謂的。
      所以打造一個溫馨的,舒適的,可以隨時專注閱讀的空間,是琦所追求的狀態,而它也做到了這一點。之前很多人說電商將取代實體,但這人性化、溫馨漂亮的空間,顯然是電商根本對抗不了的力量。
      2018-10-07 00:49:26此條點評來自游記 《“成都”一座被書香和藝術縈繞的浪漫之城》
      0條回復
    • 必須推薦
      在冰天雪地的戶外,踏入來自硫磺山的38度的溫泉水里,一邊欣賞夜色中的雪景,一邊放松疲憊的身體,班夫上溫泉是唯一對公眾開放的溫泉,成人票價7.3加幣,租用櫃子需要1加的硬幣,還可以租用復古泳衣1.9加幣,價格非常公道。
      2016-04-08 21:41:45此條點評來自游記 《【加拿大艾伯塔省】落基山下的冰雪奇緣》
      0條回復

    素貓-凱特︰
    畫素描,崩皮筋兒,在西安古城牆上吃著肉夾饃彈尤克里里。

    添加我的貓

    返回頂部
    意見反饋
    頁面底部