• 封面
    墨西哥/ 北美洲/ 10月
    465
    前言墨西哥與古巴,這兩個遠在地球另一端、說著西班牙語的國度,各自有著自己鮮明的特色,同時還是龍舌蘭酒和朗姆酒這兩種世界著名的烈酒的產地,這里兩個國家如同各自出產的酒一樣,濃烈且醉人,一直在我的旅行清單上面。
  • 封面
    印度/ 亞洲/ 02月
    零 • 序六年前,印度之行成為了我背包探索國外世界的第一站。我不知道當時的我為什麼有勇氣第一次背包就踏足這個被妖魔化的國度,然而正是這踏出國門的第一步,徹底打開了我的潘多拉魔盒,讓我為世界各地色彩紛呈的人文魅力所著魔,開啟了人生新的任務清...
  • 封面
    日本/ 亞洲/ 04月
    前言 去年帶媽媽去新西蘭南島自駕,自此開了帶媽媽旅行的頭。 今年與去年對比,最大的變化莫過于我成了家,于是行動進一步升級,除了媽媽,還帶上了太太以及岳母。這一次升級版的“帶著媽媽去旅行”,目的地選在了日本,因為料想到這一次帶著兩位媽媽,又...
  • 封面
    新西蘭/ 新西蘭/
    老規矩,先祭照騙再說話約翰山 的夕霧
  • 封面
    塞爾維亞/ 歐洲/ 10月
    寫在前面 前言 你說塞爾維亞好玩的不多,我說你資料挖掘得太少 上面是我結束塞爾維亞行程後最想說的一句話...... 今年的一月,塞爾維亞正式宣布對中國免簽,成為了第一個真正意義上免簽的歐洲國家,然而卻沒有像去年的摩洛哥那樣引起熱捧,卻引起了...
  • 封面
    摩洛哥/ 非洲/ 10月
    關于摩洛哥的照騙 彩色陶盤——馬拉喀什麥地那
  • 必須推薦
    實在是太棒,無敵海景,全包式的酒店。
    Ziva?Hyatt?Cancun的位置非常棒
    Ziva?Hyatt?Cancun所處的7字形的拐角處,270度全是加勒比海,整個坎昆也僅此一處,可謂之得天獨厚。
    剛到酒店,目光就被碧藍的加勒比海所吸引,自從2014年埃及紅海之後,第一次看見這麼漂亮的海。這里的服務員都充滿了熱情,眉飛色舞地領著我們介紹酒店的設施,然後辦理入住之後,我們就進入了最後兩天的放飛自我了。
    酒店的房間走的是簡約風格,並不豪奢,但是空間相當大。因為是全包式酒店,所以mini?bar的飲料和小食全是免費的,沒見過世面的我馬上開了罐汽水歡快地喝了起來。
    衛浴間也是走的簡約風格,同樣是又大又寬敞。
    陽台是帶有按摩浴缸的海景陽台,望出去就是加勒比海。
    酒店分成向北面的私家海灘和向東面的公共海灘,自然是私家海灘更好一點,不過人多聚集的一區雖然看著很藍,但水質不算特別好,往燈塔方向去,水質就好很多了,還能看到很多熱帶魚在水中游動。
    雖說是全包酒店,但自然還是會有不少附加收費項目的,例如要求一些特殊的慶祝之類,酒店可以安排在伸進海中的棧道上布置一場浪漫晚餐。
    酒店內有八家不同主題的餐廳供應正餐,我們第一晚選擇了一家口碑最好的Tradewind,老實說這些餐廳的餐食無論是食材還是烹飪都不是最頂級的,只能說中等偏上,畢竟是全包酒店嘛。但酒水卻是不含糊的,在這里我可以肆無忌憚地喝威士忌了,一杯接一杯的黑牌,喝到爽為止。
    酒店每晚還會安排不同主題的表演,現在是淡季,人比較少,但是表演者和觀眾的熱情還是相當不錯。今天晚上是巴西藝人的表演,其中卡波耶拉(Capoeira)——也叫巴西戰舞,佔了很大一部分,相當精彩。
    部分房型的房客可以憑房卡進入大堂二樓的天際泳池,泳池與海水與天空連成一片,不斷的有人在拍照,又是一個ins景點。
    2018-11-01 01:43:43此條點評來自游記 《龍舌蘭與朗姆,輕酌淺醉墨西哥古巴》
    0條回復
  • 必須推薦
    進入烏斯馬爾遺址就會看到這座非比尋常的術士金字塔(Casa?del?Adivino),與其他金字塔相比,它的底座不是矩形,而是近似一個橢圓形的形狀。
    在術士金字塔前面是四方修道院(Cuadrangulo?de?las?Monjas),同樣是西班牙入侵者取的名字。修道院內有74個房間,暫時考古學家並未對這些房間的用途有一個一致的定論。
    這座四方修道院的建築風格可以說是普克地區風格的代表之作了。把神的形象與裝飾性的幾何花紋結合起來,相當具有觀賞性。
    烏斯馬爾的另一側,是整個美洲在歐洲人入侵前出現的最長的宮殿——統治者宮(Palacio?del?Gobernador),長邊有超過100米的長度,一般被普遍認為是統治者的宮殿用途。
    統治者宮的牆壁上同樣布滿了普克風格的圖案,基本上包括雨神面具、蛇、鳥和幾何圖形等所有的普克元素全都羅列在上面了。
    2018-11-01 01:43:43此條點評來自游記 《龍舌蘭與朗姆,輕酌淺醉墨西哥古巴》
    0條回復
  • 必須推薦
    由于靠近奇琴伊察,所以大多數一日游的行程都包括這里,導致這里的游客相對比較多。雖然平時無法從洞口跳水,但這里還是有一個跳水平台可以供游客跳水,還配備救生員。
    這個天然井在奇琴伊察時期便有使用,瑪雅人視其為神聖的象征,考古學家顯示這里曾經是用作獻祭的場所,在洞穴底部有打撈出骨頭和珠寶,不知道大家知道了這一點之後還敢不敢下去游泳呢......
    2018-11-01 01:43:43此條點評來自游記 《龍舌蘭與朗姆,輕酌淺醉墨西哥古巴》
    0條回復
返回頂部
意見反饋
頁面底部